Форум » Кают кампания » О еде, про еду,ода еде! » Ответить

О еде, про еду,ода еде!

Astra: Каюта Иришки и Бастет закрылась на самом интересном месте, так что про сметану жареную продолжим тут! вот что я нашла Равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы хорошую ци. Поддерживая жизненную силу с помощью приготовления пиши и ее употребления, вы находите многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств Ян(теплый - горячий) - Красное мясо Алкоголь Кофе Шоколад Имбирь Сливочное масло Креветки Грецкие орехи Острый перец Нейтральный Свинина Молоко Сладкий картофель Арахис Рис Финики Морковь Мед Большинство пряностей Инь(прохладный - холодный) Крабы Цыплята Огурцы Морская капуста Вода или бульон Салат Манго Мороженное Иногда равновесие не является основной целью. Когда вам предстоит напряженная работа или важные переговоры, необходимо собрать всю энергию ян, которая имеется в вашем распоряжении. Если же вы хотите успокоиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, нужно отдать предпочтение блюдам, в которых преобладает энергия инь Считается, что блюда Ян создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение. С другой стороны, фруктовые соки, молоко, яйца и бобовый творог обладают свойствами Инь (женственность, податливость, неподвижность). Блюда Инь успокаивают и расслабляют. Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу разнообразные продукты в соответствии с принципами контраста и равновесия, вы естественным образом питаете свою Ци и поддерживаете крепкое здоровье Считается, что в каждом человеке в разной пропорции присутствуют все пять элементов, причем один из них преобладает. Баланс элементов можно поддерживать или корректировать с помощью продуктов питания Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего рецепта; с другой стороны, вкусовые оттенки, связанные с различными элементами, наделяют тело и разум определенными силами и способностями. Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом, его энергия воздействует на энергию Ци вашего организма. Такая пища помогает вам испытывать и выражать эмоции, связанные с данным элементом. Поэтому, когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов Дерево: (вкус кислый) обладает качествами: крепость, гибкость, творчество, самореализацияМясо: домашняя птица. Зерно: пшеница. Фрукт: персик. Овощ: все зеленые овощи. Зеленые или кислые продукты: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус. Огонь: (горький,)амбиции, активность, творческое начало, мотивация, страсть, интеллект) Мясо: баранина, ягнятина. Зерно: клейкое просо. Фрукт: слива. Овощ: все красные овощи. Красные или острые продукты: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино. Земля: (сладкий)надежность, стабильность, уверенность и спокойствие) Мясо: говядина. Зерно; пшено. Фрукт: абрикос. Овощ: сладкий лук. Желтые (коричневые, оранжевые) или сладкие продукты: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, оранжад. Металл: (острый, пряный) стойкость, концентрация, сила и успех в финансовых делах)Мясо: конина. Зерно: рис. Орех: каштан. Овощ: лук. Белые или пряные продукты: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя. Вода: (соленый) обновление, восстановление сил, свобода, эмоциональная чувственность)Мясо: свинина. Зерно: бобы или горох. Фрукт: финик. Овощ: лук-порей. Черные (темные) или соленые продукты: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль. Фен Шуй стремится к максимально продуктивным отношениям через сочетание элементов, поддерживающих друг друга в цикле созидания. К примеру, Дерево питает Огонь, Огонь порождает Землю ; Земля создает Металл, который создает Воду в процессе конденсации, а Вода питает и поддерживает Дерево ( т. обр. один вкус поддерживает качества другого вкуса)

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

Солнышко: Дааа, тут не похудеешь, такая вкуснота! Ну как не скушать хотя бы половинууу!!!

Бастет: Картофельные розы украшение праздничного стола Вот тут показано как это очень просто делается click here

Глория Мур: Бастет

Малина: Вкусная вредная песня :

Глория Мур: Малина

Солнышко: Малина Мы с сыном обхохоталась, спасибо!!!

Лума: Малина

Бастет:

ВишневаяПенка: Малина В пост смотреть запрещается!

Вероничка: Делается 15-20 минут,вкуснотищща.. Творожная выпечка Продукты:1 пачка творога(кто не хочет портить фигуру берите обезжиренный),2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан муки,сода,погашенная уксусом,растительное масло для жарки. Способ приготовления: Смешать или взбить творог с яйцами,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом,добавить сахар и муку.Тесто получится достаточно жидким.Разогреть растительное масло на сковороде(достаточно одного стакана) и в раскаленое масло опускать чайной ложкой тесто.Обжарить творожные пончики с обеих сторон до румяного цвета.Обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Быстро и вкусно!

Ленушка: Вероничка

Iriska: Вероничка ага!!! я этот рецепт опробовала давно!!! только масла надо много, получаются круглые творожные шарики светлокоричневого цвета во фритюре

Солнышко: Хто худеет - во фритюре низзяяя!!!

Вероничка: Iriska пишет: только масла надо много ага,я один стакан наливала. Солнышко пишет: Хто худеет - во фритюре низзяяя!!! иногда можно.Я вон тока сегодня их спекла,когда еще в следующий раз соберусь.

Облачко: Любимка пишет: Люблю очень МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ: Филе морского языка нарезать небольшими кусочками. Кляр: 3 яйца посолить, поперчить и взбить, добавить муки. Кусочки языка обмакнуть и обжарить! Просто и вкусноооооо!!! Благодаря Вероничке узнала, что у нас такая темка есть! Я ж последнее время немного увлекалась етими делами Про морского языка можно добавить, что в магазинах у нас обычно не очень качественная рыба эта, потому что она скоропортящаяся, и заморозки- разморозки и опять заморозки, как часто у нас происходит, она не выдерживает. Потому надо выбирать осторожно, чтобы белых крапинок не было на ней!!!! А по этому же рецепту я делаю мясо! отбитые кусочки обмакиваю и на сковороду в масло растительное. Но чтоб понадёжней было, потом на мин 10 после закипания доготавливаю в пароварке. Мясо отличное! Если куда берёте с собой бутеры- и колбасы не надо и хлеба - кусочек мяса - и сытый и довольный! А как надоест - мясо уже не в пароварке, а в духовке запекаю, но уже ложу помидор и сыр сверху, и опять жидкое тесто! А вы делали лазанью и её многочисленные варианты? А грибочки запечёные целые и нафаршированные? или это уже устарело?

Облачко: Вероничка ну очень калорийные пончики! я одно время на них так присела притягательные они, неотлипительные! Зато когда удалось отстать, а через полгода про них вспомнила- есть ваще не могла! Тут ещё фокус есть- если огонь отслеживать- они могут быть почти без масла, а могут быть маслом пропитаны! Для первого варианта нужен огонь сильный, но чтоб не горело масло, для второго- средний.

Вероничка: Облачко пишет: А вы делали лазанью и её многочисленные варианты? А грибочки запечёные целые и нафаршированные? или это уже устарело? что это устарело???гони рецепты в студию

Облачко: Вероничка пишет: что это устарело???гони рецепты в студию Лазанья - абалденное блюдо! Пока из духовки- ешь на тарелочке, а вчерашнее можно с собой взять на обед и есть как пирог, с руки. на маленький протвень, но высокий, я беру 2 яйца (на средний-3), замешиваю тесто без воды - яйца, соль, мука. Тесто должно быть крутым, но раскататься под скалкой. Ложим в пакет настаиваться при комнатной температуре (на столе), делаем фарш. Мясо беру побольше, свинину с говядиной, я так люблю. Лук можно прокрутить, можно пережарить и добавить зелень, специи,что любите, соль. Нужны помидоры свежие - штуки 3-4. Сыр беру или Российский или Гауду гр 200. Тесто делим на 3 части, каждый кусочек раскатываем до размеров протвиня, если где лишнее- срезать не надо. на сухое дно ложим первый пласт. на него половину фарша и дольки помидора, я укладываю плотно, чтоб потом в каждом кусочке было. Затем второй пласт теста и опять фарш и помидоры. Третий пласт усыпаю сверху тёртым сыром. Надрезаю в нескольких местах до самого дна все слои, заливаю молоком. Рекомендуют сливками- конечно так вкуснее, но я беру нежирное молоко, потому как там уже всего достаточно. В духовку 200 град ставить с закрытой крышкой или фольгой на 45 мин. Я подсматриваю под конец, чтоб нижний слой был в молоке, а не высох. Тесто пропитывается хорошо. Режем на квадраты или ромбы и к столу. Вкусно и с хреном, и с соусами, кто что любит. Я делала помидоры зелёные с чесноком на зиму, не вылила то, что осталось без помидор, а поливаю им лазанью для себя. Очень вкусно! Но тоже калорийно! Делала ещё и с грибами- перемешивала обжаренные грибы с фаршем, тоже вкуснотнь, но ещё калорийней. Мужчинам нравится очень.

Вероничка: Облачко спасибо

Малина: Девочки Аппетитно как!



полная версия страницы