Форум » Кают кампания » О еде, про еду,ода еде! » Ответить

О еде, про еду,ода еде!

Astra: Каюта Иришки и Бастет закрылась на самом интересном месте, так что про сметану жареную продолжим тут! вот что я нашла Равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы хорошую ци. Поддерживая жизненную силу с помощью приготовления пиши и ее употребления, вы находите многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств Ян(теплый - горячий) - Красное мясо Алкоголь Кофе Шоколад Имбирь Сливочное масло Креветки Грецкие орехи Острый перец Нейтральный Свинина Молоко Сладкий картофель Арахис Рис Финики Морковь Мед Большинство пряностей Инь(прохладный - холодный) Крабы Цыплята Огурцы Морская капуста Вода или бульон Салат Манго Мороженное Иногда равновесие не является основной целью. Когда вам предстоит напряженная работа или важные переговоры, необходимо собрать всю энергию ян, которая имеется в вашем распоряжении. Если же вы хотите успокоиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, нужно отдать предпочтение блюдам, в которых преобладает энергия инь Считается, что блюда Ян создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение. С другой стороны, фруктовые соки, молоко, яйца и бобовый творог обладают свойствами Инь (женственность, податливость, неподвижность). Блюда Инь успокаивают и расслабляют. Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу разнообразные продукты в соответствии с принципами контраста и равновесия, вы естественным образом питаете свою Ци и поддерживаете крепкое здоровье Считается, что в каждом человеке в разной пропорции присутствуют все пять элементов, причем один из них преобладает. Баланс элементов можно поддерживать или корректировать с помощью продуктов питания Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего рецепта; с другой стороны, вкусовые оттенки, связанные с различными элементами, наделяют тело и разум определенными силами и способностями. Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом, его энергия воздействует на энергию Ци вашего организма. Такая пища помогает вам испытывать и выражать эмоции, связанные с данным элементом. Поэтому, когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов Дерево: (вкус кислый) обладает качествами: крепость, гибкость, творчество, самореализацияМясо: домашняя птица. Зерно: пшеница. Фрукт: персик. Овощ: все зеленые овощи. Зеленые или кислые продукты: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус. Огонь: (горький,)амбиции, активность, творческое начало, мотивация, страсть, интеллект) Мясо: баранина, ягнятина. Зерно: клейкое просо. Фрукт: слива. Овощ: все красные овощи. Красные или острые продукты: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино. Земля: (сладкий)надежность, стабильность, уверенность и спокойствие) Мясо: говядина. Зерно; пшено. Фрукт: абрикос. Овощ: сладкий лук. Желтые (коричневые, оранжевые) или сладкие продукты: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, оранжад. Металл: (острый, пряный) стойкость, концентрация, сила и успех в финансовых делах)Мясо: конина. Зерно: рис. Орех: каштан. Овощ: лук. Белые или пряные продукты: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя. Вода: (соленый) обновление, восстановление сил, свобода, эмоциональная чувственность)Мясо: свинина. Зерно: бобы или горох. Фрукт: финик. Овощ: лук-порей. Черные (темные) или соленые продукты: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль. Фен Шуй стремится к максимально продуктивным отношениям через сочетание элементов, поддерживающих друг друга в цикле созидания. К примеру, Дерево питает Огонь, Огонь порождает Землю ; Земля создает Металл, который создает Воду в процессе конденсации, а Вода питает и поддерживает Дерево ( т. обр. один вкус поддерживает качества другого вкуса)

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

Облачко: ГРИБОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Шампиньоны крупные, с целыми шляпками, свежие- пресвежие, фарш мясной- немного, масло сливочное, лук, сыр тёртый. У шампиньонов убираем ножки, мелко режем, пережариваем с луком на сливочном масле вместе с мясным фаршем, добавляем петрушку свежую, фаршируем грибы. Укладываем грибы вверх фаршем на смазанный чуть маслом протвень и ставим в духовку, накрыв фольгой. при 180-200 град мин на 20. Затем маленькими щепотками укрываем каждый грибок тёртым сыром, и ещё мин на 7 ставим в духовку. Всё, готово! Как закуска хороша и интересна как в горячем, так и в холодном виде. Много не ешьте, всё только для "зубка", калорий премного!

Iriska: Облачко лазанью попробую!

Облачко: Iriska попробуй, не пожалеешь! само название Юлия Высоцкая так разрекламировала, что просто необходимо попробовать! А вариантов рецептов на неё в инете много, всегда есть выбор. Ко мне мама приезжала недавно- ей тоже понравилось очень!


Солнышко: http://www.tvigle.ru/category/kitchen/vkusno?video=438496&ref=53 Несколько рецептов в видео -ролике.

Солнышко: http://www.tvigle.ru/category/kitchen/chief-cook/all?ref=53 Нажмите на каждое блюдо - посмотрите видео с описание готовки.



полная версия страницы