Форум » Все, что интересно, красиво, забавно » Кулинария » Ответить

Кулинария

Вероничка: Здесь будут кулинарные рецепты от форумчан

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

sion: Svetla Я немного о земном, ты спрашивала, как приготовить шашлык, я как бывший ресторатор предлагаю тебе рецепт шашлыка Для этого необходимо взять : Шейный карбонат (свинина)- это то, что вырезается вдоль позвоночника ( с жирком), в кулинарии есть такое название, порезать кусочками 3 на 3-2,5см( оптимальный вариант) затем нарезать много лука Если мяса 1кг., то и лука 1кг., всё это залить минеральной водой 1л., затем посолить и добавить специй(разных, есть специальная приправа для шашлыка) если не найдешь напиши, перечислю. И все это хорошо перемешать руками, очень тщательно с душой, мнешь, и оставить на ночь. Если есть вопросы pliase.

Svetla: sion спасибки за отзыв...оч кстати шашлычка приломило...а специи у меня по-моему есть"для шашлыка" с украины когда-то привезла ...только не хотелось портить незная рецепта..и какое мясо нада. мы тут "кулинарный техникум" откроим и будем все писать вкусности

Iriska: Svetla про шашлык добавлю - ребята -афганцы делали все как написала sion только без минералки, мясо за ночь в собственном соке маринуется - все тоже , но вместо минералки майонез , очень вкусно тоже можешь опробовать все варианты

Вероничка: Рецепт пирога от Солнышки: Рецепт легких пирогов (дрожжевого): Сначала как в рецепте: Опара: 1. 0,5 литра молока(теплое, не горячее, иначе сварятся дрожжи). 2. сухие дрожжи (беру французские - пол-пачки) 3. немного соли 4. 1 стол. ложка сах. песка. (если пирог сладки - то стакан песка) Ставлю в теплое место. Когда опара готова, готовим тесто: 50 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла, 2-3 стол. ложки растит. масла, 1 литровую с верхом банку муки (просеять) Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить по чуть-чуть. Месить подольше. Кладу тесто в кастрюлю как большой колобок в теплое место, прикрываю полотенцем. Тесто поднимается долго. Сметаны и яиц нет в пироге, поэтому тесто легкое, пирожки едятся как семечки. Поэтому и тесто поднимается так долго. Нужен лишь один желток для смазки пирога. Начинка любая. Можно печь пирожки, большой пирог. Если сделать двойную порцию - то получится один большой пирог и еще пирожки. Я делаю по-своему. Если нет маргарина или масла, кладу 8-9 стол. ложек растительного масла. Молоко могу наполовину разбавить водой. Можно не делать отдельно опару. Я ставлю тесто сразу. Мешаю все ингридиенты сразу: то что в опаре и в тесте. Главное, чтобы мука была не старая (а то не бывает клейкости) и дрожжи тоже не просроченные.

Ежик в тумане: А у меня оч здорово пицца получается,правда я сама ее не ем,но муж уплетает за обе щеки,часто просит приготовить,и пузико себе ужо наел...Надо завязывать его баловать часто... Делаю обыкновенное дрожжевое тесто.Раскатываю тоненький пласт(тоненький!),его обильно смазываю смесью раст масла,кетчупа и перца.Далее раскладываю все,что есть под рукой(классический вариант-колбаса,лук,оливки,помидоры).Делаю смесь майонеза и яйца,можно туды и чесночка немного.Заливаю смесью пиццу,загибаю бортики и в разогретую духовку.Перед готовностью обильно посыпаю сыром...Муж радуется,как ребенок...Друзья тож ее очень любят. Приятного аппетита!

Женни: Ежик в тумане пишет: Приятного аппетита Спасибки!

Ежик в тумане: Женни ,но тебе и Бастет пиццу не дам,а то ополчитесь потом на меня...

Бастет: Не,не давай,я тут на кефирчике и творожке сидю и вообче в виду желания похудеть я терь за здоровое питание ,кода пройдёт скажу и уж тада ты свою пиццу не утаишь

Ежик в тумане: Бастет пишет: я терь за здоровое питание ,кода пройдёт скажу

Глория Мур: Бастет пишет: кода пройдёт скажу ага! это всегда проходит! гыыыыыы

Малина: Предлагаю вашему вниманию вкуснючий рецептик. Я делаю так каждый год. Ягода пошла, клубника - поэтому беру клубнику, набиваю 3-литровую банку по плечики, кладу сахар 500 гр и заливаю водкой, сколько войдет (обычно входит 3 по 0,5), под полиэтиленовую крышку и подальше с глаз долой, чтобы раньше времени не выдуть. Получается недешево,но... слов нет выразить цвет, вкус и аромат. АТАС!!! Я делаю так с любой ягодой - вишней, малиной, смородиной,рябиной,абрикосами,терном,с черноплодкой. Короче, зимой, когда взгрустнется, наливаешь рюмашку и потягиваешь. Огромное удовольствие получаешь. Ликерчик некрепкий получается, градусов 20, поэтому и безобидный. Рекомендую.

Бастет: Малина вкусно !!! И что само без дрожжей забраживает?

Малина: Ты что Бастет, водкой надо заливать, водкой. Оно не бродит. Просто тихо стоит и ждет своего часа. А вот цвет, запах и вкус ягод полностью переходят в водку, а сами они обесцвечиваются, становятся твердыми, можно их скушать, но пьянеешь сильно.

Бастет: Понял,а я думала водой заливать,чёта слово водка как вода прочитала

Ежик в тумане: Малина ,какая вкуснотища-то!!!Хочу-хочу-хочу!!! Но у нас на севере ягоды стоят как сбитый Боинг...по горсточкам считаем...а тут сразу стока надо...Эх,разориться что ли ради такого дела... наверна разорюсь,зимой веселее буит...

Малина: Ежик в тумане , у вас на Севере свои ягоды -клюква и пр. Можно делать из любых ягод. Я делала даже из крыжовника. Но правда не попробовала, сынок куда то утащил.

Ежик в тумане: Малина пишет: у вас на Севере свои ягоды -клюква Из клубники-то вкуснее буит...Ну да ладна,буду я энтой зимой пить клюквовый ликер... Хто со мной?

Бастет: А у нас черника в лесу произрастает но только это ж собирать надо Может просто купить

Ежик в тумане: Для меня проще купить,чем по лесу на карачках ползать...Вот ежелиб у мну был свой участок с ягодкой...тоды бы собирала конешна...шоб ликер ужо быстрей замутить...

Ежик в тумане: УРА!Придумала! Сделаю-ка я его из лимонов!!!У мня как раз пара кг завалялась...

Малина: Тоже можно, но даже не представляю что будет.

Малина: Ежик в тумане пишет: Для меня проще купить,чем по лесу на карачках ползать... Лентяйки! Собирать тоже интересно, с любовью, ягодка к ягодке, для себя, для любимого.

Ежик в тумане: Малина пишет: Тоже можно, но даже не представляю что будет. Уже сделала вчерась! Потом расскажу чо получилось... Малина пишет: Лентяйки! Да,это про меня...

Ежик в тумане: Девочки,даж не знаю,как спросить...Тока не смейтесь... .У меня сурьезная проблема.Уже целый год моя организма надо мной издевается:подавай ей каждый день шкуру лимона! Причем сам лимон без надобности,ценится тока шкура.И попробуй тока не предоставить организме вовремя эту шкуру...такую ломку блин устроит...на полусогнутых побежишь в магазин... И вот каждый день в холодильнике прибавляется новый лысый лимон...Их там уже тааакие горы...Че с ними-делать-то...Пробовала варить варенье...но ни я,ни муж варенья не любим...Сделала настойку по рецепту Малины...А дальше-то чего...А они прибавляются и прибавляются... Девочки,мож вы чего подскажете...чего с ними делать-то можна...Мож это не тока кулинарии касается...Я очень на вас надеюсь...

Бастет: Ежик в тумане Лимон это как известно миллион ,ты значит сливки с него снимаешь,а остальное закапывай пусть растут миллионные дерева или клади в банк,назначь какое-то место банком и вкладывай под проценты ,хоть давже в ту же ямку куда закапываеть будешь,если будешь,лучше где-нить под деревом- тогда наглядный пример роста этого дерева и роста твоих мильонов

Малина: Ежик в тумане Крути через мясорубку, мешай с сахаром и ешьте с чаем. Это не варенье. Витаминов там кишмя кишит. Ну можно маме отдать , если уж не кушается. Но закапывать такую ценность, я бы не стала. Один, пожалуй бы и закопала, но не все. В конечном счете летом делай холодный чай с лимоном. Ведь продают же липтон с лимоном. А тут сама - на 3-х литровую банку кладешь 6 ст. дожек сахара, режешь лимон и заливаешь горячим чаем. Горячим непременно, а то лимон не отдаст свое. Остынет, никакого компота не надо.

Ежик в тумане: Бастет пишет: а остальное закапывай пусть растут миллионные дерева Куды закапывать-то??? Этаж скока деревьев вырастет... Дома закапывать не могу (знаете про мою кошку),а на улице под деревом... представила,как эта буит со стороны выглядеть... И не приживуца на улице мильонные деревья:у нас север и лето-два дня и нету...А если бы прижились...Представляю:посадила бы рядом с домом лимонную рощу... Один пожалуй всеж дома посажу,буду на нем отслеживать рост моих мильонов... Бастет Малина ,точна... Сделаю как ты сказала...И через мясорубку и чай...Классна! А маме не могу отдать:она у меня в другом городе живет... Малина

Бастет: Ежик в тумане пишет: Малина ,точна... Сделаю как ты сказала...И через мясорубку и чай...Классна! Ну дык в банку же будешь складывать ,потому считай что в банк

Ежик в тумане: Бастет пишет: Ну дык в банку же будешь складывать ,потому считай что в банк Ага! Бастет ,а у тебя опять новая аватара Ты на них на всех такая разная... вот терь опять перепривыкать придеца...

Бастет: Ежик в тумане ну ладно хоть узнала меня А фоткалась я в один день,но вот разные мои натуры проявились

Женни: Бастет , ну у тебя и глазищи.....

Бастет: Женни ,ну ты ж мои "глазищи" в реале видела,эт так- на момент тока

L.A.V.: Малина пишет: Крути через мясорубку, мешай с сахаром и ешьте с чаем. Мне дедушка делал, когда я была маленькой и простужалась, такую смесь: перемеленый лимон, мед и орехи (грецкие обычно). Вкусно, не передать! Сейчас мне никто такого не делает, а самой лень, так я, когда хочется "извращений", режу лимон, мажу его медом, сверху цепляю орешек, и так ем. Пропорщию "волшебной смеси" не подскажу, экспериментируйте, но в холодильнике ее держать можно довольно долго.

Iriska: L.A.V. совершенно точно - очень вкусно и полезно! из такой смеси я еще делаю начинку в пирогу ( жирно конечно т,е, дорого, но иногда можно )

Малина: Класс!! Девчонки !!

Бастет: А мне говорили про придающее силу после тяжёлой болезни,ну и так тож можно , такую же смесь,только вместо лимона гречку перемолоть

Ежик в тумане: Девчонки,спасибо! Попробую! Лимон сам по себе мне не идет,но мож в такой компании понравится... Бастет пишет: А мне говорили про придающее силу после тяжёлой болезни Это лимон+мед+орехи?

Iriska: Ежик в тумане лимон+мед+ орехи грецкие и еще + курага, пропущенная через мясорубку, можно и +чернослив а еще был рецепт в 3-х литровую банку укладывают мытые куриные яйца и заливают соком лимонов, через недели 3 скорлупа должна просто раствориться , перемешать тщательно и добавить 1 бутылку коньяку. Это укрепляет кости. Рецепт давал космонавт по ТВ 2, В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы

Бастет: Ежик в тумане промолотая в кофемолке не варёная греча+мёд+грецкие орехи

Ежик в тумане: Девочки,спасиба! Ух,скока у меня счас рецептов с лимоном ,че-нить усе-равно понравица... Iriska пишет: В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза Iriska,тьфу-тьфу-тьфу,нет у мну его пока... Бастет,а это вкусно?

Бастет: Не пробовала,но это ж кода после болезни надо быстрее восстановиться,представь скока там полезностей для организма Подруга говорит что вкусно А я лентяйка только витамины в апетеке покупаю,счас совсем обленилась,лень шипучие разводить стало,решила что лучше в капсулах

Iriska: Ежик! это вкусно и очень полезно! кальция заряд!! да еще очень вкусно и полезно черная смородина свежая растолоч + мед!!! ой хочу, аж слюнки потекли!!!! живой витамин!

Ежик в тумане: Бастет,Iriska Сделаю обязательна! Ужо снарядила мужу за гречкой,буду кальцием заряжаться А черную смородину тож оченна люблю,тока она у нас в большом дефиците...Так что,Iriska ,глотаю слюни с тобой напару

Ежик в тумане: Бастет пишет: А я лентяйка только витамины в апетеке покупаю, Бастет,а вот в них никакого толку нет,доказано уже.Не воспринимает организм искусственно созданные витамины,так что прекращай лениться!

Бастет: Ежик в тумане ,дык кем доказано,а мне не доказано ,мне мной доказано обратное ,ну это наверно смотря какие витамины принимать,я писала о растворимых "супрадин".Конечно я не принимаю их постоянно,а по мере необходимости,но когда принимаю то летаю как на крыльях

Iriska: Ежик в тумане я бы конечно могла послать тебе черной смородины - но она скорей всего испортится по дороге... усть-илимск это где? к4акая у вас попутная лошадь может быть?

Ежик в тумане: Iriska пишет: усть-илимск это где? Это в Иркутской области.А ты из какой части Вселенной?

Iriska: Ежик в тумане между Ленинградом и Москвой

Ежик в тумане: Iriska пишет: между Ленинградом и Москвой Есть такая песня "Балагое,Балагое,Балагое,это где-то между Ленинградом и Москвой".Не оттуда часом?

Iriska: Ежик в тумане да именно эту песню я и вспомнила ну рядом , от Бологое в сторону Москвы еще 3 часа поездом. Вчера купила черной смородины и сделала то что хотела!!!

Ежик в тумане: Iriska пишет: Вчера купила черной смородины и сделала то что хотела!!! Купила? А я думала,что она растет у тебя... А я сделала по совету ЛАВ:перекрутила лимон,грец орехи,добавила мед. Масса правда получилась непонятного неаппетитного цвета,но довольно вкусная...на любителя...

konva: а давайте нашего ежика закидаем вкусными посылками!!!! правда когда-то нам пришла посылка от любимой тети из Тагила-так там было все раскручено и даже конфеты протыканы. пиши адрес! ежик!

Ежик в тумане: konva А за что мне такоя счастье? Спасиба,однако А еще шлите денежные переводы...

Iriska: хитрющий Ежик однакоЕжик в тумане цвет да , не очень. Зато как вскусно то и полезно! туда можно добавить размельченную курагу и чернослив.

Iriska: для морковных котлет надо отварить морковь 4-5 шт, размять добавить протертое яблочко 1, 2-3 стол. ложки творога, 1 яйцо сырое солить, сластить чуть-чуть. обвалять слегка в манке, придав форму котлет, и обжаривать на сковороде. Со сметанкой кушать! пальчики оближешь!

Ежик в тумане: Iriska,ух ты! Сделаю завтра.. Ням-ням...

Солнышко: Девушки! Записывайте рецепт сбитня! Он хорош для поднятия иммунитета, тонуса. Хорошо его пить во время простуды, после болезни для восстановления. И вообще, я слышала, что русичи перед боем употребляли его для поднятия сил и духа! Рецепт: 1 лимон (с кожурой) - разрезать на куски, удалить косточки, измельчить в блендере. 10-15 граммов корня имбиря (не порошок)- также измельчить. 1.5-2 литра кипяченной воды. Поставить все на огонь и проварить 5-10 минут. Кто хочет может для вкуса добавить немножечко порошка корицы.(Я не добавляю). Снять с огня и процедить. Остудить до 40-45 градусов. 150 граммов меда добавить в процеженное варево и размешать. Сбитень готов. В рецепте надо было поварить и мед, но я так не делаю, так как мед при кипячении теряет свои полезные свойства. А вообще-то Имбирь - это Ян, а мед - Инь. Так что знали предки что нужно пить для баланса души и тела. В Индии пьют также чай с порошком имбиря. Его надо немного, он горький на вкус. Тоже дает бодрость. Пейте на здоровье!

Iriska: Солнышко вот спасибо!!!! а то я зачем то купила корень имбиря и теперь думаю что с ним делать? ура!!! есть применение моей покупке

Солнышко: Любителям более сладкого сбитня, можно побольше меду положить.

Малина: Солнышко Пасибки! Я со своим любопытством, обязательно попробую

Солнышко: Малина На здоровье! Чего не сделаешь ради подруг - Богинь!!!

Богиня Утренней Зари: Солнышко

Богиня Утренней Зари: Девочки вот вам рецепт мой фирменный,вкуснятина невообразимая,а готовить оч просто и делов-то-15 минут...Это рулет. Берем 5 яиц,всыпаем туды 5 ст.л. сахара,взбиваем+5 ст.л сухого молока+5ст.л муки.Немного соды.Хорошо размешать до однообразной массы.Противень смазать раст маслом обильно чтоб рулет не прилип (можно наверно и фольгой выложить,я не пробовала).Выливаем туды тесто,распределяем равномерно и в разогретую на 200 градусов духовку.Минут на 7-10. Как тока сверху подрумянится,вынимаем и начинаем действовать оч.быстро,т.к если остынет,то в рулет не свернется. Значит с помощью лопаточки оддираем его от протовня,противень переворачиваем и плпаст укладывается на столе.Быстро смазываем его чем хотите (сгущенка,варенье,повидло и т.д) и сворачиваем в рулет. Можна сах пудрой посыпать. Все! Во рту тает... Я пеку такой рулет 3 раза в неделю.А если гости приходят,то первым делом с меня его требуют. Последнее время я стала извращаться:в тесто добавляю размоченный мак и жареный арахис (половинки орешков).Это вообче не описать...попробуйте,поймете... Количкство продуктов я указала из расчета на противень.Если будете печь рулет меньшей величины,то тада берите всего не по 5,а по 3...Но смысла нет его печь маленьким,не хватит точна...придется тут же второй печь

Iriska: Богиня Утренней Зари спасибо! попробую в выходные!

Богиня Утренней Зари: Iriska пишет: попробую в выходные! Отчитайся! Оч интересна твое мнение...

Солнышко: Богиня Утренней Зари Да это старый рецепт. Он так и называется - Скорый рулет. Только я его делала не с сухим молоком, а добавляла туда сгущенное молоко и без сахара. Сейчас точно не помню сколько муки и яиц. Тоже делала когда надо быстро сообразить что-то к чаю. Тогда продавали промасленную бумагу, сейчас что-то не вижу ее. Я ее заменяла компрессной из аптеки , и она дифсит, как говорил Райкин! Спасибо, что напомнила - надо будет сделать!

Богиня Утренней Зари: Солнышко пишет: Да это старый рецепт. Дык я и не грю,что сама его придумала...Мне он проста оч нравица...потому что оч легко...

Солнышко: Богиня Утренней Зари А я и не говорила, что ты его придумала, просто напомнила его - спасибушки!!!

Богиня Утренней Зари: Солнышко

Весна: Девочки сделала намедни пирожки,рецепт взяла из журнала...Абалдеть! Это не такие пирожки,к каким мы все привыкли,это совсем другое и вкуснятина невероятная. Это рецепт от Анны и Нади Михалковых,дочерей Никиты Михалкова.Их научила печь эти пирожки их бабушка-Наталья Петровна Кончаловская.У таких людей и пирожки необычные пролучаются... Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке,выложить на разделочную доску,всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы.(фик вам однородная масса у меня не получилась,но постаралась как смогла ).Посолить по вкусу.В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану-7 полных столовых ложек с горкой(почти 250 гр).Тщательно вымесить тесто,при необходимости добавляя еще муки(если тесто будет по ощущениям слишком жидким или чувствуется его повышенная маслянистость).Затем тесто положить на 2 часа в холодильник.Перед замораживанием лучше завернуть в фольгу чтобы не подсохло.Замерзшее тесто разделить на маленькие кусочки,скатать из них шарики диаметром примерна 3 см,каждый шарик раскатать скалкой в лепешку,очень тоненько,положить начинку и сверху защипать косичкой.Перед тем,как ставить в духовку,смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 гр,пока не подрумянятся,примерно полчаса.Начинки:тушеная капуста с вареными яйцами,либо яйца,мелко порубленные с зеленым луком,с добавлением сметаны,либо рис с рубленой зеленью,жареными грибами и репчатым луком. Ням-ням. Девочки,давайте чаще делиться своими опробованными рецептами...

Малина: Ой, елки зеленые, слюна до пола. Где же ты раньше была? Я сегодня тесто ставила дрожжевое, пирожки делала, обычные. А тут... Представляю. Обязательно попробую, попозже.

Весна: Малина

Iriska: Весна спасибо!!!!! возьму на заметку!!!! я теперь не часто кулинарю только когда Ульянка и сын дома. Для хорошего результата нужен полет души! Вот когда в таком состоянии готовишь - такая радость! так приятно! Но поищу , был интересный рецепт! я раньше часто пекла.

Весна: Iriska Iriska пишет: был интересный рецепт! я раньше часто пекла Рецепт в студию!

Iriska: Весна !!! Самый вкусный ленивый пирог Надо : ½ пачки дрожжей ( 50гр), ½ чайной ложки соды, 150гр сливочного масла+маргарин ( 75+75 ) 2 яйца, 200гр сметаны, почти 1 стакан сарного песка, соль по вкусу ( на кончике чайной ложки ), приблизительно 600гр муки Дрожжи замочить в воде добавив чуть-чуть песка сахарного. 2 яйца растереть с песком, масло растопить и смешать с растертыми яйцами и дрожжами. Влить туда сметану, добавить соду погашенную уксусом, соль и ванилин, всыпать муку и замесить. Полученное тесто разделить на 2 части. Делаем пирог с начинкой. Готовый пирог ( уже с начинкой ) ставим в теплое место на 2 часа. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и можно посыпать корицей. Но я корицу люблю добавлять прямо в яблоки. На 2-ой день пирог еще внуснее!!! Курочку просто : некоторое время филе полежало в майонезе, грибы и лук обжарили, сыр натерли и .... укладываем все слоями курица, грибы+лук, тертый сыр и сверху майонез. Запекается быстро минут 20, до образования румяной шапочки .

Бастет: Девушки,самое вкусное и ленивое тесто продаётся в магазине в готовом виде И там же уже готовые пирожки

Весна: Iriska ням-ням...хочу-хочу-хочу! Спасиба! Бастет пишет: самое вкусное и ленивое тесто продаётся в магазине в готовом виде И там же уже готовые пирожки А вот не согласная я... Свое завсегда вкуснее,потому как там главный ингридиент еще добавляеца-ЛЮБОФФФФФ

Наташуля: Бастет Девушки,самое вкусное и ленивое тесто продаётся в магазине в готовом виде Точно!!! А любовь можно и готовое тесто посылать

Весна: Эх,деушки,разленились вы... А мне в кайф все самой делать...без полуфабрикатов... И еще неизвесна,с каким настроением тот повар месил то тесто,которое вы потом купите... а если его машина месила,то и того хуже...

Солнышко: Весна Перекрести и прочитай молитву. И пошли всем кто делал, продавал - Любовь и Свет. И ешь с Любовью.

Весна: Солнышко ,можна и так канешна Тока самой готовить все равно кайфовей...тем более время позволяет...

Весна: Иринка,поклон те низкий! Приготовила седня твою курочку тока картошечки добавила...вкуснотища необыкновенная

Iriska: Солнышко Весна

Весна: Во чо седня прочитала: Вы наверняка знаете хозяек, у которых выпечка всегда пышная и вкусная. А у вас по такому же рецепту, даже если все правильно сделаете, изделия получаются совсем другими. А секрет в том, что хозяйка знает заговорные слова на выпечку, вот у нее так вкусно и выходит. Заговор этот несложный, его легко выучить. Применяйте его, и у вас будут получаться самые вкусные пирожки, торты и хлеб. Говорите заговорные слова дважды: первый раз, когда будете замешивать тесто, а второй раз, когда будете сажать изделие в духовку. заговор: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Будь моя стряпня свято, крылато. Святая матерь Божья, испеки Господний Божий дар. Пекися с Богом. Аминь». Наговор на яблоко То, что каждому человеку необходимо в день съедать хотя бы по одному яблоку, знают все. Но лишь немногим известно, что есть наговор на этот вкусный плод. Волшебные слова, произнесенные над яблоком, увеличат его полезное воздействие на организм. Этим наговором могут пользоваться как взрослые люди, так и мамы, заговаривая яблоки для своих деток. наговор: «Яблочко румяное, соками налитое, витаминами наполненное, дай мне силы немереные, как у сказочного коня, тело крепкое, как железо, зубы белые, как чистый снег, губы алые, как маков цвет, кровь чистую, как утренняя роса, сосуды свободные, проводящие кровь во все органы, наполняющие сердце кипучей живой кровью. Как вкушу я яблочко, да пойду я в пляс, да не будет мне равных в кругу. А как пойду я землю пахать, да не будет достойных в поле. Да буду я здоровее всех здоровых, живее всех живых. И чем больше съем я яблок свежих, тем дольше буду жить на белом свете, тем радостнее будет каждый мой день, каждое утро, каждый вечер, тем сильнее мне захочется двигаться, тем больше мне захочется совершить дел добрых, тем больше я буду любить все земное, тем сильнее я буду ценить свою жизнь. Да поможет мне Господь, да будут со мной заодно ангелы небесные». Заговариваем масло Этот наговор подходит как для сливочного, так и для других масел. Будете вы употреблять его в пищу или готовить из него лекарство — оно одинаково положительно будет действовать на организм. Купив масло, дома распечатайте упаковку и прочитайте над ним наговор. Наговор: «Масло масляное. Богом данное, солнцем пропитанное, травами насыщенное, от всех болезней спасающее, всеми силами питающее, приятным вкусом притягивающее, здоровым духом манящее. Как поем я маслица, так на душе светлее. Уж как его добавлю в снадобье лечебное, уж как вылечу и себя, и своих родных, так не страшны мне будут болезни любые, так воспою я славу маслу как животному, так и растительному, так восхвалю я его перед всеми живыми за пользу его природную, за вкус его отменный. Да будут со мной силы небесные, чтобы могла я масло поесть, да его силу воспеть, да воздать ему по заслугам, силами меня оно питает, здоровья прибавляет, жизни добавляет. Да будет на то воля Божья».

Бастет: О! У меня мама сейчас как раз пирожки затеяла,надо дать ей наговор на тесто да ещё и с яблоками будут пирожки,счас сама начитаю Эх ,прощай диета

Бастет: Вот что нашла,а точнее с другого форума стащила Обыкновенное чудо

Весна: Бастет пишет: яблоками будут пирожки, Везееееет... Да,жалка,что тандыра у меня нет...аж слюнки потекли от узбекских лепешек...

Весна: Классный рецепт индейки с виски! Попробуйте!Потом мне расскажете... Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса мэдлено даковыаляаать до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакън и: туды его. Псису в чечченииии 3 , часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточик и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!

Солнышко: После трех стаканоф виски, уже птисы не хоцца! И так нармально!!!

Малина: Пасхальный кулич!!!! Для того чтобы кулич получился, нужно очистить молитвой душу, настроиться на мирный и чистый лад. Тщательно вымыть кухню. Всё должно блестеть. Приготовить формы для выпечки. В хозяйственных магазинах продают специальные силиконовые и металлические формы для выпекания куличей. Рецептов приготовления куличей множество. Поделюсь своими самыми удачными. Бабушкин рецепт куличей На один килограмм дважды просеянной муки нужно 6 свежих яиц, 1,5 стакана молока, 300 г свежего сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, неполную чайную ложку соли, ванилин, изюм, цукаты – по желанию. Муку просеиваем, наполняя её кислородом, делим пополам. Молоко слегка подогреваем. Слегка! Оно должно быть тёплым, но не горячим. Это важно. Иначе дрожжи просто сварятся. В тёплом молоке растворяем дрожжи и всыпаем половину муки. Перемешиваем. Это опара. Ставим её в тёплое место, накрыв кастрюлю полотенцем. Как только опара увеличится вдвое, начинаем вводить предварительно взбитые пять желтков с сахаром, ванилин и масло. Аккуратно вводим взбитые в пену белки и вторую половину муки. Тесто должно быть не очень густым, но легко отставать от стенок кастрюли. Важно вымесить его очень хорошо. Опять накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки. В это время промываем изюм в горячей воде, просушиваем его на полотенце и смешиваем с небольшим количеством муки. Можно просто припорошить мукой сушеные ягоды. Как только тесто увеличится вдвое, вмешиваем подготовленный изюм. Тесто должно подойти ещё раз. Только тогда можно его рассаживать по подготовленным, смазанным маслом формочкам. Формы наполняем лишь на одну треть. И снова оставляем для расстойки. Поднимается тесто на половину высоты формы – пора сажать в духовку, смазав яйцом верх. Выпекаем около часа при 180 градусах. Через 30 минут аккуратно заглянем в духовку. У каждой хозяйки уйдет разное время на выпечку пасхального кулича. Это зависит от величины формы, густоты замеса теста, особенностей духовки. Потому нужно периодически проверять готовность. Вынимаем куличи осторожно, на мокрое полотенце. Если форма была смазана маслом равномерно, куличи после остывания сами «выпрыгнут» из формы. Украшаем их белковой глазурью и пасхальной посыпкой. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23893/ Тут много чего интересного.

konva: а у нас на Украине мы печем много пасок и пасочек я делала замес на 2 л молока и 300 г дрожжей и 40 желтков месила час! не знала что это так тяжело-устала больше чем от часа занятия аэробикою все вышло хорошо-вот это половинка изделий

Малина: konva Ого-го сколько!!! Эт на сколько народу то? Красивые, пышные какие! Чёй то аж захотелось. Пойду свой полопаю.

konva: так 5 нас всего зато все какие в здоровом теле-здоровий дух а москвички и питержанки пекут пасхи?

Весна: Девчоночки,этот рецепт я стащила ужо очень давно с одного из кулинарных сайтоф,опробовала и он сразу стал одним из моих самых любимых.Это миндальное молоко мы с мужем пьем почти каждый день. Изысканно,утонченно,полезно и в то же время очень просто... Попробуйте обязательно,если кому так же понравится как и мне,буду очень рада. Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких! • Молоко — 1/2 стак. • Вода — 1/2 стак. • Миндаль — 15-20 шт • Мёд — 1 ст. л. Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь. Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы. Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль. Включите блендер и тщательно взбейте всё это дело на максимальной скорости в течение 5-и минут. Только взгляните, какая у нас получилась красота! Теперь добавьте половину стакана свежего молока и одну столовую ложку мёда. Ещё раз включите блендер, примерно на пару минут, чтобы всё хорошенько перемешалось. И вот, наш божественный напиток готов! Будьте счастливы и здоровы!

Любимка: Весна здорово, спасибо попробую.

Iriska: Весна

ВишневаяПенка: Весна Ммммм...вкуснятина, должно быть еще та..)Обязательно попробую

Весна: Любимка Iriska ВишневаяПенка удовольствие получите,гарантирую

Солнышко: Наверное очень вкусно, но и очень калорийно!!!

Весна: Солнышко ага,калорийно тока я калории никада не считаю

Солнышко: Весна Вобщем это не для тех, кто худеет!

Весна: Солнышко ну иногда же можна себя любимую побаловать И тем более очень полезным напитком,вряд ли от него тебя сразу погонит вширь

Солнышко: Весна пишет: Солнышко ну иногда же можна себя любимую побаловать И тем более очень полезным напитком,вряд ли от него тебя сразу погонит вширь Если бы ты знала как я люблю себя побаловать!!! И конечно, не иногдаааа...



полная версия страницы