Форум » Семья, любовь, отношения с людьми » Дети » Ответить

Дети

Глория Мур: Сюда все вопросы и советы по отношениям с детьми.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Малина: Девочки, о какой несвободе идет речь? Я никогда не диктовала детям.Никогда не спрашивала на что деньги тратят.Живут они отдельно. Мы к ним заходим очень редко. Только продукты завозим иногда. Один раз позволила себе в очень деликатной форме посоветовать не ехать к маме, а устраиваться на работу. Но они решили сами. Они все решают сами. Мы не вмешиваемся в их жизнь. Но мой опыт подсказывает мне ( да что там опыт, чисто математический расчет показывает), что не выживут они с такими доходами. Жалею, что не прооралась один раз. Все отношения берегу.А надо было привести их в чувство. А история эта давняя. Жили они с нами два года. На полном обеспечении. У нас то шли дела, то не шли. Но невзирая на мои просьбы вложится в питание, ответ был один - у нас денег нет, потому что покупали себе все что хотели - телефоны, фотики, золото и пр. пр. И когда дети стали жить отдельно, мы облегченно вздохнули. Поэтому, речь не идет о том, что я как то притесняю их свободы и права. И героизма тут никакого нет с моей стороны. Любая мать делает также. И я понимаю, что они должны сами дотукать, что несут ответственность за свою жизнь. Но туго им приходится сейчас. Вообщем сама не знаю, для чего писала сюда.Случай бытовой, банальный. Женни пишет: Малина, дорогая, в каждом твоем посте про детей красной нитью проходит непинятие их решений Да. Не принимаю и осуждаю. Но для этого есть причина. Наступают на те же грабли по многу раз. Молодые,здоровые, с руками, ногами. А моя мама пенсионерка подкидывает им деньги и продукты. И в то же самое время слышу, что сноха смотрит в интернете по 4 фильма в день, часами сидит в фотошопе, то спит . При этом я молчу. Все. Говна кипят.

Малина: Любимка Пришли пожалуйста книгу. Может наберусь ума. Я же понимаю, что вижу ситуацию только с одной стороны.

Женни: Малина пишет: При этом я молчу. Вот в этом и проблема... Может стоит все-таки не беречь отношения, которые тебя так тяготят, а заявить в полный голос о своих правах и желаниях? И маме-пенсионерке может не стоит так делать? Пусть ребята пройдут свои уроки быстрее...

Глория Мур: Малина пишет: Девочки, о какой несвободе идет речь? О несвободе отвечать за свою жизнь самостоятельно. Если есть ты, зачем им думать о том, как выжить? Дураком быть - идти работать, если тебе домой продукты привозят. Забей на свою гиперотвественность. Научись говорить НЕТ. Не только им, себе тоже. Не бойся показаться черной и колючей. Ты между прочим своими "говнами" себе здоровье подрываешь. ВОзьми и напиши им письма. Все, что накипело-наболело. Отправлять не надо. НАпиши и читай. Пока кипение все не выйдет. А как прокипишь, с холодной головой действуй.

Малина: Iriska Ох, какую у них помощь просить. Мне сын вчера в сердцах сказал, что даже на транспорт денег нет. Сегодня поехала, отвезла деньгу. Надо просто это пережить. Если бы это было у меня, я бы была спокойнее. Мы и не такое переживали.

Солнышко: Малина Ты же знаешь, что благими намерениями вымощена дорога в ад! Эт значит, что вы своим взрослым деткам оказываете медвежью услугу. Вы уже их так разбаловали когда они жили с вами...Что когда бросите оказывать помощь, то на первых порах еще и обидятся. И вообще до чего дожили: бабушка-пенсионерка им денег дает из своей пенсии и продукты! Тааак! Давай посмотрим на твою ситуацию как бы со стороны, как наблюдатель. Как будто это не твои дети, а чужие. Что ты сама посоветуешь их родителям и бабушке? Продолжать их жалеть, при этом они будут жить как и раньше? Что значит не выживут? Умрут с голоду? Чем сын занимается? Я что-то пропустила этот момент. Вобщем тебе надо эмоционально отстраниться от ситуации. И думать трезво. Ты собираешься их до их пенсии содержать или еще дольше? Давай, подруга, меняй себя, тебе надо что-то делать именно с собой. Ну а я начинаю исцелять в себе твои проблемы, страхи и прочее, раз ты обратилась к нам. Мне очень жаль, Прости меня, пожалуйста, Я люблю тебя, благодарю тебя, благословляю тебя! Давай, Малинушка! Ты сильная, ты сумеешь! Девочки, давайте действительно помогать нашей Малине не только словами и советами, но и Любовью.

Iriska: Малина ну конечно и любовью Малинка!!! прости меня! я люблю тебя!!!!! обязательно напиши письмо как подсказала Глория!!!! классно поможет!!!! а вообще я горжусь тем что ты такая сильная и волевая!!! и все у тебя получится дорогая

Глория Мур: Солнышко дык ты че думаешь, наверняка все хопопонят Я так как прочитала сразу начала. Просто еще и разговариваем.

Солнышко: Глория Мур пишет: Я так как прочитала сразу начала. Отлично, я в тебе и не сомневалась! Глория Мур пишет: Просто еще и разговариваем. Канешна, я же тоже разговариваю!

Малина: Глория Мур пишет: Сын мог кутить в ресторане на свою з/п, с женой и сыном уехать отдыхать, на кредит "не хватало". Была и у нас та же фигня. Глория Мур Я уже писала на листочке все что чувствую и думаю по этому вопросу. Потом этот листочек сожгла в камине. Легче стало ненадолго. Обрабатывала сусликом. Отпускало ненадолго. А сегодня сноха ходила устраиваться на работу, не взяли из за маленького ребенка. Я ей сказала, чтобы убрала из резюме фразу о дитенке, она вспылила, как будто я ей от ребенка предложила отказаться. А я ей предложила сидеть с Алинкой, если вдруг она заболеет, чтобы не брать больничный.

Малина: Спасибо, спасибо мои любимые! Я благодарю вас! Я люблю вас! Спасибо за примеры, за подсказки. Мне легче оттого что я вывалила из себя этот ком. Я знаю свои ошибки. Надо было сразу все расставить на свои места, с первого дня приезда Юльки. Но она приехала издалека, мне было ее жаль. А зря. Сейчас все было бы по другому. А с сыном у нас эти проблемы были и раньше. Он один у нас. Второй ребенок был мертворожденный. Больше не было возможности. Вырастал он в то время, когда мы были весьма обеспеченными, поэтому ни в чем отказа не знал. А потом дефолт 98. Мы в полной ж.. Жизнь изменилась, а он не понял. Мне кажется, что он до сих пор обижается на нас, что мы уже не такие как раньше, что ему не достается того что раньше. Еще один момент. В 20 лет у него случился инфаркт, обширный. Уникальный случай, врачи-кардиологи всего города приезжали смотреть. В реанимации мне сказали, что ничего не гарантируют. Я тогда существовала, а не жила. А потом мы не дышали на него. Через год его было не узнать. Он просто понял что и как. Он очень изменился в худшую сторону. Вот оттуда идут его проблемы, убеждения, что мы будем всегда давать ему все. Мне конечно хочется, чтобы он был счастлив. Поэтому я делаю все что могу. Может быть при этом они и испытывают какие то чувства - вины или несвободы. Ну кто же не дает быть свободным и самостоятельным?

Женни: Глория Мур пишет: Солнышко дык ты че думаешь, наверняка все хопопонят Угу...

Малина: Солнышко пишет: Чем сын занимается? Он работает на заводе в отделе продаж. Но сейчас там такая же хрень, что и везде. Четырехдневка и вынужденный отпуск за гроши.

Солнышко: Малина Малинушка, дорогая! Читай сколько сможешь эту формулу Любви, на себя в первую очередь. Будем надеяться на лучшее!

Малина: Солнышко

Малина: Девочки . я расстрогана, даже глаза намочились. Я люблю вас. Мне очень жаль. Простите меня пожалуйста. Я БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Любимка: Малина все у тебя наладится, а по-другому быть не может! Все получится! Ты молодец! Это тебе моя любовь!

Лума: Малина

Жемчужинка: малина, я могу помочь только формулой. Я люблю тебя. Мне жаль. Прости меня. Благодарю тебя. Все решится наилучшим образом.

Astra: Глория Мур пишет: Дай, наконец невестке денежных ритуалов мешок и мне!



полная версия страницы