Форум » Неотложка » Нужна помощь (продолжение) » Ответить

Нужна помощь (продолжение)

Вероничка: Что-то темка первая резко прикрылась ,ну значить открываем новую

Ответов - 258, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Глория Мур:

Iriska: Солнышко

Вероничка: Солнышко Девочки Тихонов умер..

Солнышко: Вероничка пишет: Девочки Тихонов умер.. Да, я слышала в новостях. Царствие ему небесное!

Ленушка: Солнышко спасибо! Глория Мур пишет: даже понимание того, что смерти нет, все равно не снимает боли потери. Глория Мур пишет: Мы остаемся людьми. Глория Мур пишет: но это раздвоение между духом и материей лично для меня было потрясением не меньше, чем сам факт его смерти... и мне за эти дни в какой то период я была между сном и бодрствованием, Наташа держала меня за руки - не за ладошки, за кисти.. (тогда 17 лет назад наша общая подружка Наташка, которая тоже погибла, пыталась взять меня за ладошки... тоже между сном и бодрствованием..я писала гдето об этом здесь на форуме.. тогда я испугалась, сейчас не было испуга, я знала что это Наташа держит меня..) очень четко я это чувствовала, сильное было ощущение, я говорила - люблю тебя очень, тяжело мне пережить разлуку.. ответа не было в словах... я чувствовала что она кивает головой и все... все равно больно до сих пор.. Права Солнышко, человеческое протестует... я очень скучаю.. вслух не могу говорить на фото не могу смотреть, сразу протест..в общении с другими, все равно вылазит боль, но пока нет сил отработать в BSSF, блок стоит и все...время наверно должно пройти.трудно на людях, когда эта боль "вылазит" потому что ее никто не может разделить.. да поддержать словами, но это другое... все отношения индивидуальны.. я держала руку с ручкой шариковой она мне написала- ты помогаешь мне как никто... своей Любовью.. живи живи как будто я рядом всегда... Но у меня все равно вылезает боль и в эти моменты я не могу общаться с людьми, все в себе. Трудно это понять если не пережил в себе.. в возрасте молодости... Когда умерла бабушка- я приняла, я ее очень любила, я знала и видела-она прожила достойную и долгую жизнь. Тогда было легче перенести ее уход. Но сейчас так же сложно как и и 17 лет назад, не смотря на то что есть осознание... Мы остаемся в дуальности. Солнышко пишет: вы, девочки, поняли, что такое понимание, принятие и отпускание возможно. Я прошла через это, и вы сможете, если выберете. я знаю что теоретически это возможно, наверно пока что еще сердцем не приняла.. очень хочу принять.. пока не могу заставить себя, видимо еще перед этим надо что-то осознать. Девочки, спасибо всем за поддержку! Я люблю вас! Да, Тихонова очень ценю как актера дай Бог его Душе доброго пути!

Солнышко: Ленушка пишет: пока не могу заставить себя, видимо еще перед этим надо что-то осознать. Ленусик, не надо себя заставлять. Силой нельзя, да и не получится. Все происходит постепенно. По себе могу сказать, что много страданий я пережила, пока дошла до сегодняшнего своего состояния. Ленушка пишет: очень хочу принять.. Это главное!

Ленушка: Солнышко спасибо родная! я хочу принять, но пока что у меня не получается, пока что еще ПРОЖИВАЮ эту боль, потому как не знаю как по-другому, не вижу и не и чувствую других вариантов в рамках своего осознания. Может после 40 дней что-то станет по-другому, не знаю... пока ПРОЖИВАЮ Солнышко пишет: По себе могу сказать, что много страданий я пережила, пока дошла до сегодняшнего своего состояния. Солнышко спасибо тебе дорогая за все, за твой опыт, за твою работу над собой, за твои радости и осознания, за твое понимание и принятие, за твою мудрость и помощь! Для меня это важно и я очень благодарна тебе за поддержку! Понять сердцем и понять в словах разные вещи, когда сердцем понимаешь вопросов не возникает. Когда в словах - по другому восприятие....примерно- знаю, что так должно быть, но чувства противоречат... потому как ум все свои полочки знает ... блин дуальность иногда напрягает

Глория Мур: Ленушка по моим собственным наблюдениям(себя, других) и по информации из книг, "легчает" - в смысле отпускает, перестает корябать душу не раньше чем через год. До этого понемногу становится свободнее, не так душит..но тяжко все равно.

Ленушка: Глория

Акварель: Девочки, нужен совет. Это ситуация у моей знакомой. Не хотела я лезть вообще в эту ситуацию, но она сама мне звонит. Как бы понимает, что я посоветовать ничего не могу, просто жалуется. Но тем не менее, все-таки хотелось бы ей хоть что-то помочь решить. У нее заболел отец - опухоль мозга. Прогресс очень быстрый, он уже теряет речь, видимо, мысль тоже, почти не может двигаться. Врачи говорят, что после операцию очень большие шансы, что он будет вообще лежать без каких-либо функций. Но один хирург ей сегодня все-таки сказал "ну давайте попробуем, а вдруг". Без операции он скорее всего умрет месяца через три. Такая дилемма: ничего не делать = дать умереть, или рискнуть на операцию, и скорее всего получить "овощ" (тогда ей придется даже бросить работу, чтобы ухаживать за ним), или же малюсенький шанс, что он будет как-то двигаться, может быть говорить и соображать. Я ей сказала пока пойти в церковь, поговорить с батюшкой. Ничего больше в голову не пришло. Наш общий знакомый, тоже врач, только другой специализации, который в курсе всего, сам ходил к своим коллегам для консультации по ее вопросу, говорит прямо "оставь, не оперируй, будет еще хуже". В общем, как для себя может решить такой вопрос человек?

Глория Мур: Акварель пишет: В общем, как для себя может решить такой вопрос человек? Только сам. А самого больного спросить что уже нельзя?

Акварель: Глория Мур пишет: Только сам. А самого больного спросить что уже нельзя? Не, понятно, что сам. Не знаю... хоть чем руководствоваться. Сама вижу, что ответа на вопрос нет. Больному один из врачей напел раньше, что после операции все будет супер. А всех возможных последствий, также как и реального диагноза ему никто не озвучивал. То есть сейчас, чтобы узнать его решение, ей как минимум нужно ему огласить всю правду.

Глория Мур: Акварель пишет: То есть сейчас, чтобы узнать его решение, ей как минимум нужно ему огласить всю правду. Он не знает правды? Блин ну что за... Как человеку не сказать что жить ему осталось чуть? Тем более, если он теряет речь...он же даже попрощаться не успеет. И почему дочь должна принимать такое решение?! Человек вправе сам решить свою судьбу.

Лума: Акварель я в таких случаях предпочитаю никому ничего не советовать.

Акварель: Глория Мур, ну вот так врачи у нас по старинке скрывают диагноз. А она тоже не смогла сказать. Лума, я и не советую, Боже упаси! Принятие решения вообще должно быть за ним. Просто думала, может быть какие-то есть общие мысли на этот счет. Просто, чувствую, что она винит себя сейчас во всем - и в том, что не знает как ему сказать, будет винить если он помрет без операции, будет винить если операция будет иметь тяжелые последствия. Ей трудно объяснить, что себя винить в любом случае не следует, она очень депрессивный человек всегда была, а тут еще и это.

Глория Мур: Акварель учитывая что совета у тебя не просили, ты посвящаешь этому вопросу многовато времени. Дай им прожить свои уроки самим. Посылай любовь, хоппай. Не вмешивайся.

Акварель: Глория Мур пишет: Акварель учитывая что совета у тебя не просили, ты посвящаешь этому вопросу многовато времени. Да попросили бы. Просто она понимает, что ответа никто не даст. Но раз делилась размышлениями, значит все-таки думала "а вдруг что-то подскажут". Я просто должна была с ней щас встречаться, кое-что дать. Боялась, что опять начнется этот разговор. Но она уже ничего не говорила. Так что да, отключаюсь от этой темы.

Любимка: Ангелочки пошлите моей дочке Ксюше любовь пожалуйста, поддержите нас, 5 день температура высокая... Что за вирусы в этом году такие



полная версия страницы